地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

ビーズ作りのお知らせ

2011年06月10日 | 後援会
kirakira2
次回,予定日は

  6月12日(日)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねwinkheart 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月10日 | 給食
fork
16

献立

 三色丼
 ひじきの煮物
 味噌汁(大根,玉ねぎ,油揚げ)

girl三食丼は鶏ひき肉・たまご・いんげんとシンプルですが
 やさしい味で美味しくできました(byま~み)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月09日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 鶏肉の甘説uめ
 小松菜胡麻味噌和え
 大根スープ

beauty今日は鶏肉と、野菜たっぷり入れて、甘垂ナ味つけ。
車麩の唐揚げも入れて、ボリューム出しましたok
ご飯には、少し、麦を入れました。
今や雑穀、麦も高級品です。
少し入っていると、白米だけでは物足りない味が深みが増すように感じます…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月08日 | 給食
fork
22

献立

 ご飯
 ワカサギ南蛮漬け
 菜種和え
 味噌汁(ゴボウ,サツマイモ)

beauty今日は、小ぶりの北海道産ワカサギがあったので、
丸ごと唐揚げにして、南蛮漬けにしました~ok
軟らかでおいしかった~!!
菜種和えは、キャベツ、ニラ、人参を炒り卵とおかか醤油で和えましたgood
ニラとおかかが合うし、卵で優しい味に~par
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月07日 | 給食
fork
22

献立

ご飯
ボラのムニエルトマトソース
かぶと夏みかんサラダ
コーンスープ

beauty今日は、スーパーで切り身を探していて、新鮮なボラがあったので買ってみました。
チョッと独特のにおいがある魚ですが、トマト味の野菜ソースの味で美味しく頂けましたgood
コーンスープは、牛乳だけでなく豆乳も入れてさっぱり味のスープにok

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする