地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

わくわくクリスマス会

2011年12月15日 | わくわく日記
                            
今日は,わくわくクリスマス会の日でした。

                

どんなご馳走だったのかなぁ~~

                       


お・た・の・し・み・に
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月14日 | 給食
fork
21

献立

 ご飯
 メダイムニエル
 野菜ソテー
 サツマイモと金時豆の甘煮
 ケンチン汁
 ミカン

beauty今日のムニエルは、頂いた青森産ニンニクをオリーブオイルでカリカリに焼いたソースを最後にかけました。ニンニクの香りが食欲をそそりました~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月13日 | 給食
fork
21

献立

 じゃこ菜飯
 ハヤト瓜入りうま煮
 白菜中華和え
 味噌汁(大根,油揚げ)
 リンゴ

beauty今日先週職員さんが畑で作ったハヤト瓜を持ってきてくださっていたのを使い、ハヤト瓜を炒め物に使ってみました。
癖がないので、どんな味付けでもいい感じ~!
今日は、甜麺醤を隠し味に入れて、中華風に。
色々な野菜から野菜のうまみも出ていい味になりましたgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月10日 | 給食
fork
10

献立

 panチーズトースト&フォカッチャ
 panミネストローネ
 pan海草大根サラダ
 panみかん

beauty今日は久々パンデス。
チーズトーストのバケットパンは近くのパン屋さんで焼きたてを買いました。
お昼食べる時には焼き立てではなくなってましたが・・・mask
フォカッチャは、玄米酵母で昨夜仕込んで発酵させて今朝焼きました。
フォカッチャは、オリーブオイルを塗って、塩もパラパラ降って焼いてますが、
食べる時にもオリーブオイルを付けると美味しい~デスok
ミネストローネは生のトマトを使いました。やっぱり生のトマトのほうが、酸味もあって美味しいですネ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月09日 | 給食
fork
16

献立

 ごはん
 和風ロール白菜
 五目卵とじ
 たぬき汁
 リンゴ

beauty今日のロール白菜は、つなぎを蓮根のすりおろしにしてみました。
ふんわり優しい味になりましたok
肉のかわりにこんにゃくを使う汁をたぬき汁というようで、
こんにゃくとごぼうをゴマ油で炒めてから出汁で煮ると、コクが出て美味しいです~ヨgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする