地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年08月24日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯
 豚肉のトマト炒め
 おかひじきのゴマ和え
 味噌汁(南瓜,豆腐)
 オレンジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年08月23日 | 給食
fork
24

献立

 ご飯
 タラのムニエル
 キャベツのゴマ据aえ&ミニトマト
 小豆カボチャ
 味噌汁(大根,豆腐,小松菜)

beauty今日は、夏バテキミで疲れている腎臓にいい小豆カボチャですgood
塩で味付け。カボチャbの甘味が引き立ち、沢山食べれちゃいます。

味噌汁は、ボラさんからいただいた八戸産ふのりを入れてます。
ふのりも腎臓の働きをよくしてくれます。
スミマセン、汁椀の位置が反対になって~nose4
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年08月22日 | 給食
fork
23

献立

 トマトたっぷりミートソースライス
 海草とインゲンのサラダ
 コーンスープ
 ブドウ

beauty今日はボラさんからいただいたトマトを
全部使ってトマトソースにok
フレッシュトマトのミートソース、酸味と甘味が出るので好きです~
トウモロコシスープも生のとモロコシをこそげて、
芯は、昆布とコトコト煮て出汁をとって。
トウモロコシの自然の甘味がいいです~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年08月21日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 ブリの塩麹焼き
 焼きシシトウ
 小松菜ゴマ味噌和え
 ひじきサラダ
 味噌汁(豆腐,ネギ)

beauty今日は、塩麹ができたので塩麹を使ってのメニューですgood
スーパーで新鮮な天然ブリを買い、塩麹に漬け込むこと50分。
時間がチョッと短めでしたが、塩麹の香りと甘みのある塩味がしっかり付いていました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年08月18日 | 給食
fork


献立

 鯛飯&ゴーヤの佃煮
 夏野菜の炒め物
 冬瓜スープ
 ぶどう

girl家庭で作ることの少ない鯛飯が・・・
 なんと!!簡単に作れ,美味しい!!と言うことで,
 給食に登場しました
 夏野菜をふんだんに使い,夏の疲れを癒してくれそうな
 満点の昼食でした


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする