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献立
ご飯
タラのソテートマトソース
そうめんカボチャ梅据aえ
カボチャ味噌豆乳スープ
梨
今日は、いただいたそうめんカボチャで垂フ物です。
糸瓜と言う地方もあるそうです。
輪切りにして茹でること20分位かな・・
しまっていた味の部分がそうめんのような繊維状にほぐれてきます。
今日は、梅垂ニ新生姜で味つけ。
こう蒸し暑いときには、さっぱりしていいデス~
スープも、昨日切った残りのカボチャ半分を使って。
玉ねぎをオイルでじっくりいためて出汁代わりにして、カボチャはコトコト煮て軟らかくしなるまで煮てから、豆乳を入れて味噌で味つけ。
味噌でコクも出て、獅ンも出ました!