地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年10月25日 | 給食
fork
17

献立

 akakabuご飯
 akakabu白菜と豚肉の重ね蒸し
 akakabu切り干し大根ナムル
 akakabu赤大根甘・ akakabu味噌汁(玉ねぎ,カボチャ)

beauty白菜の美味しい季節になりましたね
今日は、豚肉と白菜の重ね蒸しにして、スダチ入りャ盗でいただきまた。

赤大根は、地場野菜で売っていたが、気になって買っちゃいました。
ミョウガの梅崇ミけも一緒にしました。
さっぱり口直しにいいです~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月24日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯
 肉じゃが
 小松菜の胡麻和え
 味噌汁(豆腐,大根)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月23日 | 給食
fork
18

献立

 秋のおこわ
 イワシつみれ汁
 シシトウとホタテの炒め物
 ミョウガとワカメの垂フ物

beauty今日は、きのこ、さつま芋を入れた秋のおこわに!
栗ご飯をしようと思っているうちに栗がなくなり~zzz
栗の替わりにさつま芋を!
さつま芋も黄色い色がきれいで、甘味が出ていですョ~ok

今日も職員さんが畑から、シシトウとごぼうを
持ってきてくださいました。
シシトウはホタテと炒めて、塩と醤油味で。

ごぼうはつみれのなかに入れました。
太い立派なごぼうですが、やわらかく、ごぼうの味がしました~heart


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月20日 | 給食
fork

     camera  10

献立

 中華丼
 和風スパゲティーサラダ
 柿

girl今日の給食。写真はすみません・・保存し忘れました
 秋は美味しい果物が多いですよね!
 今日の柿は当たり!!甘くて,ほどよい硬さの柿でした




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月19日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯&昆布佃煮
 ブリの塩焼き
 シシトウ甘辛炒め
 大根ミョウガ梅据aえ
 小豆カボチャ
 具たくさん味噌汁
 ブドウ

beauty今日は、純和風焼き魚定食ですok
小豆カボチャは、塩のみの味つけです。
カボチャの自然の甘味で、とても甘く感じます~peace
疲れた腎臓にいいです!!

ブドウは、メンバーさんからの差し入れ。
皮ごと食べられ、種もないので食べやすかったデス。
もちろん、とっても甘くって美味しい~heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする