地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年10月18日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯
 タラと根菜のカレースープ
 豆腐入り五目オムレツ
 大根の梅帥~ョウガ

beauty今日はボラさんが少なくって、静かで、ちょっとさびしい日でした。

朝から冷たい雨が降っていたので、、体の温まるカレー味のスープです
鱈を入れてさっぱり味に!
オムレツは、絹豆腐を入れてふんわり~ok
職員さんが沢山ミョウガを持ってきてくださったので、まだまだミョウガが楽しめますkirakira2
今日も梅垂ノ漬けたミョウガで大根とセロリを入れてさっぱり即席漬けに!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月17日 | 給食
fork
20

献立

 kinokoご飯
 kinoko八宝菜
 kinoko煮物(味噌味)
 kinokoニラ玉汁
 kinokoりんご
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月16日 | 給食
fork
18

献立

 ミョウガ混ぜご飯
 サワラピカタ
 カボチャとブロッコリーサラダ
 シシトウとナスの味噌炒め
 味噌汁(豆腐,ネギ,ミョウガ)

beauty今日も、職員さんが沢山のシシトウとミョウガを持って
きてくださいました!
シシトウは、ナスと一緒に味噌炒め煮。
ミョウガは、梅垂ノ漬けて、枝豆とジャコを入れた混ぜご飯に。
ミョウガの香りがよく、ご飯が進みます~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月13日 | 給食
fork


献立

 apple鶏ケンチンうどん
 appleキャベツミョウガ梅据aえ
 appleリンゴきんとん
 apple黒ゴマ団子&くるみ団子

beauty久々のうどんです
温かうどんが恋しい季節になってきたので、
今日は、具沢山のけんちんうどんです。
昆布とかつおで濃いめの出汁をとって、鶏肉も入れました


クルミは、群馬に旅行行ったときに買った和クルミを
割って使いました。
栗実を細かくみじん切りにして砂糖を加えただけ。
シンプルでくるみの味がよくわかります
やっぱり日本のクルミは香りも良く味が濃いです~heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年10月12日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯&ミョウガ梅崇ミけ
 肉団子白菜うま煮
 インゲン黒ゴマ和え
 ニラ玉味噌汁

beauty今日は白菜が出回ってきたので、
白菜たっぷりの肉団子うま煮に!
肉団子には、レンコンを下したものと豆腐を加えて
ふんわり団子にgood
肉団子がボリュームたっぷりに見る割にはヘルシーです
いただいていたミョウガを梅垂ナ即席に漬けました。
香りがよくって、ご飯が進みます~heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする