昨日、国際フォーラムから東京厚生年金会館までの移動途中に新宿伊勢丹の地下を通りました。
めったに足を踏み入れないので、いろんなお店があってきょろきょろしてしまいました。
で、みつけちゃったバームクーヘンのお店ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ
「油脂は必ずバターを使うこと、ベーキングパウダー(膨張剤)を使ってはいけない」と言うドイツの基準にのっとって焼き上げたバームクーヘン。
添加物は一切使っていないそうです。
そのため、消費期限は販売日当日限り。
店頭で焼いているものを、カットして販売しています。
カットの高さで、1,000円、2,000円、3,000円(税別)の3種がありました。
私が購入したのは、1,000円のもの。
周りはグラズーワ(砂糖衣)でコーティングされています。
賞費期限は当日でしたが、帰宅が遅くなったので翌朝に食べました。
食感は柔らかく、バターと卵の風味が生きていて、余分な味が感じられない。
甘さもそれ程強くないので、いくらでも食べられちゃう
翌日でもこんなにおいしいのに、消費期限内に食べたらもっとおいしいの
今度は、絶対消費期限内に食べるようにします
他にもチョコレートでコーティングされたバームクーヘンもあるようでしたが、人気が高いらしく売り切れていました。
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「油脂は必ずバターを使うこと、ベーキングパウダー(膨張剤)を使ってはいけない」と言うドイツの基準にのっとって焼き上げたバームクーヘン。
添加物は一切使っていないそうです。
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カットの高さで、1,000円、2,000円、3,000円(税別)の3種がありました。
私が購入したのは、1,000円のもの。
周りはグラズーワ(砂糖衣)でコーティングされています。
賞費期限は当日でしたが、帰宅が遅くなったので翌朝に食べました。
食感は柔らかく、バターと卵の風味が生きていて、余分な味が感じられない。
甘さもそれ程強くないので、いくらでも食べられちゃう
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