2024年9月12日
行ってみたいお店がある、と言う夫と一緒にお散歩ランチ。
着いたのは、cafe 四季。
3日間煮込んだビーフシチューがメインのお店。
13時近かったので、先客は2組。
メニューはビーフシチュー一択。
パン、コーヒー付きで2,000円。(税込み、訪問時の価格)
マスターがワンオペで作ってくれます。
時間かかって悪いね~って、何度も言ってました。
お水などは、カウンターに用意されたものを自分たちで取りに行きます。
そちらの旦那さん、と声がかかって…
ビーフシチューとフランスパン。
フランスパンはちゃんと温められてます。
その加減が絶妙。
ゴロっとした塊肉。
付け合わせのマッシュポテトとブロッコリーと人参が見た目にもいいアクセントになってます。
濃厚なビーフシチューにはナイフのいらないホロホロのお肉。
どうしたらこんなに柔らかくなるのかしら?と聞いたら…
煮すぎると固くなるし、ちょうどいい塩梅は難しいって言ってました。
やっぱりプロの技なんですね。
お肉の量も多く、ボリューム満点でした。
食後は、マスターこだわりのコーヒー。
これまた、美味しい。
食器をカウンターに下げて、ごちそうさまでしたとお会計。
とってもとっても美味しかったです。
マスターはご病気をされたようで、半身がご不自由でした。
行ってみたいお店がある、と言う夫と一緒にお散歩ランチ。
着いたのは、cafe 四季。
3日間煮込んだビーフシチューがメインのお店。
13時近かったので、先客は2組。
メニューはビーフシチュー一択。
パン、コーヒー付きで2,000円。(税込み、訪問時の価格)
マスターがワンオペで作ってくれます。
時間かかって悪いね~って、何度も言ってました。
お水などは、カウンターに用意されたものを自分たちで取りに行きます。
そちらの旦那さん、と声がかかって…
ビーフシチューとフランスパン。
フランスパンはちゃんと温められてます。
その加減が絶妙。
ゴロっとした塊肉。
付け合わせのマッシュポテトとブロッコリーと人参が見た目にもいいアクセントになってます。
濃厚なビーフシチューにはナイフのいらないホロホロのお肉。
どうしたらこんなに柔らかくなるのかしら?と聞いたら…
煮すぎると固くなるし、ちょうどいい塩梅は難しいって言ってました。
やっぱりプロの技なんですね。
お肉の量も多く、ボリューム満点でした。
食後は、マスターこだわりのコーヒー。
これまた、美味しい。
食器をカウンターに下げて、ごちそうさまでしたとお会計。
とってもとっても美味しかったです。
マスターはご病気をされたようで、半身がご不自由でした。
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