パピヨンgooだっちゃ

ハンカチおやじのつぶやき、雑感、日記∥若き日のバレーボーラー、スポーツ快想

干しえのき(魚沼産)

2012-04-29 | スウィーツ/パン/グルメ/食

ブログランキング参加中!ポチッと1票入れとくれヤス!にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ日記@BlogRanking人気ブログランキングへblogram投票ボタン

Vera Bradley ヴェラ・ブラッドリー【日本上陸!キルトバッグ】名水の恵チケットぴあ

Enoking 連休前に発売したぞなもし。干しえのきだっちゃ。生鮮食品でも取り扱いはあるけど、今回はドライタイプに挑戦ぞなもし。都内某有名ホテルのシェフによると、えのきそのものを食べることよりも、スープのだしに使用すると抜群の隠し味だとか。生より賞味期間が長いため、腐ったりしてのロスは少ないかもネ。ほかのキノコ類ほど臭みがないので、ハンバーグの具材としてもよいかも。みそ汁のシンプル版に加え、我が家でも新しいレシピにチャレンジするぞなもし。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする