我が家のコック長が遅い帰宅になる為、自ら晩飯料理ぞなもし。何食おうか?手っ取り早く、スープスパゲッティ風にするかと、冷蔵庫、乾物置き場をチェックだっちゃネ。麺あり、牛乳あり、コンソメあり、シュリンプあり、タコの切り身、干しえのきあり。後はバター、塩、若干片栗粉と。まずは麺を茹でて、牛乳、コンソメ顆粒、片栗粉少々、干しえのきを合わせてスープを作る。タコとシュリンプを塩コショウ、バターで軽く炒め、麺をソロソロっと入れてあぶったんだちゃ。炒め完了直前に、ソースを入れて出来上がり。片栗粉を少々入れたせいか、ソースが若干トロトロに。大葉かパセリがあれば良かったのに。まぁ、自炊としてはこんなもんか。