パピヨンgooだっちゃ

ハンカチおやじのつぶやき、雑感、日記∥若き日のバレーボーラー、スポーツ快想

料理と言うよりは実験に近いミルクパスタ!?

2012-06-27 | スウィーツ/パン/グルメ/食

ブログランキング参加中!ポチッと1票入れとくれヤス!にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ日記@BlogRanking人気ブログランキングへblogram投票ボタン

Vera Bradley ヴェラ・ブラッドリー【日本上陸!キルトバッグ】名水の恵チケットぴあ

Shrimp_enokipasta 我が家のコック長が遅い帰宅になる為、自ら晩飯料理ぞなもし。何食おうか?手っ取り早く、スープスパゲッティ風にするかと、冷蔵庫、乾物置き場をチェックだっちゃネ。麺あり、牛乳あり、コンソメあり、シュリンプあり、タコの切り身、干しえのきあり。後はバター、塩、若干片栗粉と。まずは麺を茹でて、牛乳、コンソメ顆粒、片栗粉少々、干しえのきを合わせてスープを作る。タコとシュリンプを塩コショウ、バターで軽く炒め、麺をソロソロっと入れてあぶったんだちゃ。炒め完了直前に、ソースを入れて出来上がり。片栗粉を少々入れたせいか、ソースが若干トロトロに。大葉かパセリがあれば良かったのに。まぁ、自炊としてはこんなもんか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする