放送番組 NHK あさイチすご技Q
干しえのきは、えのきたけの含まれているエノキタケリノール酸が摂取しやすく溶け込むため、スープやお茶としてご馳走になれるぞなもし。日本薬科大学 渡辺康夫教授をはじめとするグループが行った実験ではエノキタケリノール酸を摂取したところ、2カ月で内臓脂肪が22%減少することが確認され、11月に国際会議で発表されるらしい。これを干しえのきで試験したところ、2週間で内臓脂肪が26%減少するという 結果が確認され、通常のえのきより、はるかに効果が大きいことが実証されたんだっちゃ。内臓脂肪が多いと高血圧になり、糖尿病や免疫の低下のよる抵抗力の低下が増幅するぞなもし。それを防御してくれるなんて。旨みとキープクリンで営業活動してた小生にとってはフォローの風。でもこの旨みは間違いない。
バックナンバー
カテゴリー
- Weblog/日記/ささやき(1004)
- 珈琲・酒・タバコ(167)
- DIY/グッズ/ステーショナリー(7)
- スウィーツ/パン/グルメ/食(403)
- スポーツ/バレーボール(59)
- パソコン/インターネット(78)
- ライフスタイル/暮らし(145)
- 動物・ペット・自然(40)
メッセージ
最新コメント
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- ハンカチおやじ/白松がモナカ
- 拓美/ハンズでバイブルシート
goo blog おすすめ
カレンダー
Papillon's Mall
ブックマーク
- ハンカチおやじの快想録
- 早実バレーボール部OBサイト
- Papillon's
- ハンカチおやじのつぶやき
goo blog お知らせ
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 150 | PV | |
訪問者 | 47 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 619,937 | PV | |
訪問者 | 318,218 | IP |