パピヨンgooだっちゃ

ハンカチおやじのつぶやき、雑感、日記∥若き日のバレーボーラー、スポーツ快想

蕎麦湯って飲む!?

2016-12-17 | スウィーツ/パン/グルメ/食
ブログランキング参加中!ポチッとお願いします!
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ

blogramのブログランキング

 ざるそばやもりそばを食べた後、そばの余韻を楽しむために飲んでるぞなもし。成分的にはルチンっていったかなぁ?そばから溶け出て、蕎麦湯に入っており、血管に良いとか。小生の飲み方はそばつゆに足して味見しながら飲むぞなもし。わさびファンなので、ワサビの辛味と香りがあればなおよいって感じ。昭和トラッドな蕎麦屋さんが少なくなってきたので、飲む機会も減ってるねぇ。効能もあって、日本の伝統的な食事の一動作とすれば、外人さんにも取り入れられるのでは。この動作関東だけかねぇ?


マウスコンピューター/G-Tune伊勢丹オンラインストア
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする