最近の出前を見ると、寿司とピザ屋がほとんどかなぁ。寿司は銀の皿がほとんどで、はんだいで3人前以上。ピザはピザハットでMサイズ以上でやっぱり3人前以上ぞなもし。回転寿司はほとんど行かないし、外でピザを食べるとしたらサイゼリアぐらい。小生の場合、普段料理をしてもらっているカミさんの手休めで出前することがあるかと。天候が悪く買い物に行けないときや体調不良の時なんぞも、出前が多いかと。てんやもんは本来、来たお客さん向けに出すおもてなしのくちだが、時代の変化とともに価値観も変化したような。皆さんのデリバリーレパートリーはどんなものざんしょか!?たまには独特なだしの効いたそば屋のカレーでも食してみたい。
バックナンバー
カテゴリー
- Weblog/日記/ささやき(1010)
- 珈琲・酒・タバコ(167)
- DIY/グッズ/ステーショナリー(7)
- スウィーツ/パン/グルメ/食(406)
- スポーツ/バレーボール(59)
- パソコン/インターネット(78)
- ライフスタイル/暮らし(147)
- 動物・ペット・自然(40)
最新コメント
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- ハンカチおやじ/白松がモナカ
goo blog おすすめ
カレンダー
Papillon's Mall
ブックマーク
- ハンカチおやじの快想録
- 早実バレーボール部OBサイト
- Papillon's
- ハンカチおやじのつぶやき
goo blog お知らせ
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 185 | PV | ![]() |
訪問者 | 158 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 629,019 | PV | |
訪問者 | 325,831 | IP |