スイカを真二つにした側らが冷蔵庫に。かなりの大玉のようで、知り合いのご夫婦と半分ずっこの可能性大。井戸や川の沢で冷すのとはまた違い、狭い冷蔵室をかなり占領しているぞなもし。翌日大胆なカットで登場するも、冷え過ぎもあまり甘みがでないので、少し時間をおいてから食べることに。塩をかけてパクリ、期待度よりも甘く久々のスイーツなスイカを満喫だっちゃ。小さい頃食べたスイカといえば、圧倒的に海か、家先の縁台でそれも夏祭りの日に、なんてのが回想に焼きついているぞなもし。よしずの木陰に、風鈴のチリーン、汗のしょっぱさ、風通しのよさ、口に頬張ったスイカの水分と甘みがアラフィフのロケーションだっちゃ。
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