晩飯と云うよりはお好み焼き、お好み焼きと云うよりはお好み飯ってな様相そなもし。ピザやホットケーキよりかなり分厚い、遥かに超えている。5-6cmぐらいはあるだろうか。中にはエビ、イカ、タコ、アサリなどシーフードの具がギッシリと入っているんだっちゃネ。野菜ではキャベツも。大きさも標準の皿を埋める大きさ。胃袋へ行く前に、見た目で圧倒されるぞなもし。3人で5枚焼いて、とりあえずは1枚づつ割り当て。息子2枚、おやじ2枚、カミさん1枚の配分か。まだ袋から出していないが、この後焼きそばを作る段取りも出来ている。1枚食べたところで息子は、時間をおいて食べるとの事でリタイア。カミさんは半分食べて終了、残りを小生が食べて、1.5枚に。結局、膨満感目一杯で焼きそばは作らないことになる。ホームプレートで焼いていると時間がかかるので、枚数を省略したお好み焼きとなったんだっちゃ。いやはや腹がキチーィ。
最新の画像[もっと見る]
- デパ地下みかん 1週間前
- 初 詣 3週間前
- 花を買いに初売りへ 4週間前
- 元日のマイ晩飯 4週間前
- 謹賀新年2025 4週間前
- なめらかプリンのパステル 1ヶ月前
- うるおいミルク詰め替え用 2ヶ月前
- とんかつ和幸で舌鼓を打つ 2ヶ月前
- 放射線CTスキャン 2ヶ月前
- バリエーション増えすぎ!? 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます