今日の晩飯!
しょうゆおかかおにぎりちょい焙り、緑黄野菜のマカロニともりそば。マカロニは普段食べる白っぽいものではなく、3色のカラフルなミックスに、春キャベツの外側のフワフワした葉をあえて。天つゆは昨日、ブタ肉の煮込みで残ったダシに麺つゆで割ってブレンドしたもの。天かすも入っているので甘みのある、なかなかの天つゆになった。おにぎりは焙り加減が少したりない感じ。しょうゆの焼おにぎりに変更すればよかったかも。最近はあっさり系が多いようで。明日は青さかなが食べたいのぅ。
最新の画像[もっと見る]
今日の晩飯!
しょうゆおかかおにぎりちょい焙り、緑黄野菜のマカロニともりそば。マカロニは普段食べる白っぽいものではなく、3色のカラフルなミックスに、春キャベツの外側のフワフワした葉をあえて。天つゆは昨日、ブタ肉の煮込みで残ったダシに麺つゆで割ってブレンドしたもの。天かすも入っているので甘みのある、なかなかの天つゆになった。おにぎりは焙り加減が少したりない感じ。しょうゆの焼おにぎりに変更すればよかったかも。最近はあっさり系が多いようで。明日は青さかなが食べたいのぅ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます