となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

♪夢の3シェフ競演にヒント パプリカ 

2009年12月15日 13時03分31秒 | お料理レシピ

毎月楽しみにしている

生活ほっとモーニング 夢の3シェフ競演

日本料理・中嶋貞治さん(新宿割烹 中嶋 店主)
中国料理・孫成順さん(中國名菜 孫 店主)
イタリアン・落合務さん(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ )

和やかな雰囲気で、皆さんが愉しんで

お料理しているのが伝わってきます。

本当に仲がいいんでしょうね~             

           押す にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ情報満載
                にほんブログ村

今月は、おせち料理

イタリアンの落合シェフはパプリカのなますを

披露していました。 それからヒントを得て

丸文青果さんで買ったパプリカを料理しました

いつものようにありあわせの食材で・・・

① パプリカ1個をオーブントースターで15分焼く。

  頭から芯を抜く。 とても簡単にすっととれましたよ。

② 千切りにしたパプリカにツナ缶小1個分と

   ネギを刻んでいれる

③ 酢、すりごま、はちみつで味をととのえる。

 

パプリカの甘味がいい感じです。

どれだけでも食べられそう お試しあれ

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿