毎月楽しみにしている
日本料理・中嶋貞治さん(新宿割烹 中嶋 店主)
中国料理・孫成順さん(中國名菜 孫 店主)
イタリアン・落合務さん(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ )
和やかな雰囲気で、皆さんが愉しんで
お料理しているのが伝わってきます。
本当に仲がいいんでしょうね~
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今月は、おせち料理
イタリアンの落合シェフはパプリカのなますを
披露していました。 それからヒントを得て
丸文青果さんで買ったパプリカを料理しました
いつものようにありあわせの食材で・・・
① パプリカ1個をオーブントースターで15分焼く。
頭から芯を抜く。 とても簡単にすっととれましたよ。
② 千切りにしたパプリカにツナ缶小1個分と
ネギを刻んでいれる
③ 酢、すりごま、はちみつで味をととのえる。
パプリカの甘味がいい感じです。
どれだけでも食べられそう お試しあれ
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