
カフェめんどりやの店内です。
真ん中のテーブルも内装も家具工房ウッドスケッ
チで作っています。
カフェめんどりやのでは、朝一番にベーグルを30〜40個ほど焼いています。
ランチはベーグル&手作りスープのランチを日に10食ほど準備しています。
その他には、お誕生日や入学、卒業のお祝いにフレッシュフルーツのタルトをご注文を受けてお作りしています。
「記念日のタルト」はこちらからご覧ください。
その他チーズケーキなどもうけたまわっています。(こちら右下)

秋の季節は、ナッツやドライフルーツをふんだんに使ったタルトを焼いています。
写真のタルトは、アーモンドダマンド生地に栗の渋皮煮とブルーベリーやカシスを敷き詰め、その上にくるみとアーモンドを混ぜたクラムを散りばめて焼き上げました。栗の甘さとベリーの酸味、そしてナッツ入りクラムの香ばしさと3つの風味を同時に味わえる贅沢なタルトに仕上がりました。