
材料:さつまいも、たまご、砂糖、生クリーム、バター少々。
小麦粉が入っていないのにカステラのようなふわふわした舌ざわり。
卵白をしっかり泡立てて最後に混ぜ合わすこと。
材料も作り方もカンタンだけど意外においしい一品。 (この稿、みっちゃん)
私が、食べた感じでは、カステラよりもざっくり、もってり。
素材の風味は相変わらずしっかり出てます。
上にふりかけたシナモンの香りとばっちり合っています。
我が家においでの際は、ぜひ、3,4日前に連絡してください。
うちの「めんどり」さん、きっと、なにか用意してくれますよ。
小麦粉が入っていないのにカステラのようなふわふわした舌ざわり。
卵白をしっかり泡立てて最後に混ぜ合わすこと。
材料も作り方もカンタンだけど意外においしい一品。 (この稿、みっちゃん)
私が、食べた感じでは、カステラよりもざっくり、もってり。
素材の風味は相変わらずしっかり出てます。
上にふりかけたシナモンの香りとばっちり合っています。
我が家においでの際は、ぜひ、3,4日前に連絡してください。
うちの「めんどり」さん、きっと、なにか用意してくれますよ。
この家具屋のブログから・・・・。
あくまでもここは、家具屋のブログなんですから、もぉ~。
なんて、ほんまかなと思いました。
丁度、さつま芋の在庫がありますので
試してみようと、思っております。
チャレンジしようっと。
ワタシもがんばって卵溶きました
オーブンではなく、石窯で焼いたので、焼き方を変えたほうが良かったみたいです
味はかぼちゃのしっとりした味で、あっという間にたべてしまいました
次は画像も載せれる、かな、と思います