元ライターの小説家への道

僕もまだ本気を出していません。

黄身の醤油漬け

2013年03月22日 07時12分51秒 | 激突!男の晩御飯
白身を捨てて、黄身を醤油とみりんに漬けて3日間。
ちょっとだけ美味しい。

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2 コメント

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味噌漬け (みきすけ)
2013-03-22 19:00:59
黄身の味噌漬けは一度やったことがあります。
きっと醤油よりは濃いめなんでしょうね。

おいしいのですが味噌の再利用法を考えるとちょっと勿体ないかなと思って再度はやってません。
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Unknown (村尾さん)
2013-03-23 02:52:39
味噌かぁ。
しょうゆに三日漬けても、そんなに味が染み込まなかったから、味噌だとちゃんと染み込むのかなぁ?という気がする。

けど美味しいならやってみようかな。ちょっともったいなくても!
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