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MAS/AN 増岡設計室 @入間市
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2013台湾10 卓家汕頭魚麺@台南

2013-09-01 | ・ 台南情報

台湾のB級グルメの宝庫、台南。
種類が豊富で、美味しい店がたくさんあります。
今回紹介したいのは白身の魚をすり身にして、細長く切り、
麺として調理する魚麺の店『卓家汕頭魚麵』です。



6坪にも満たない小さなお店で、創業50年以上の老舗。
台南人にとって懐かしの味と存在。



メニュー


店の後ろにお寺があり、お寺の前の広場は
夜になると、テーブルと椅子がたくさん並んで、
店に座れきれないお客さんはこちらの席も利用できます。


ほかの店も利用できるので、お客さんいっぱいでした。


私達が注文したのは、魚麺のスープ入りとスープなし・魯肉飯。
この麺は普通の麺と違い、新鮮な魚で作るので、
独特の風味があり、もちもちとした食感が魅力です。
とてもヘルシー、低カロリーの料理です。

今まで食べたことがない食感の麺でした。
量はそんなに多くないのですが、軽食にしてはちょうどいいです。

台南に来たら、ぜひ一度試して欲しい料理でした。
MAP



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