義母から頂いた胡瓜の漬物。
一口を食べると、懐かしい味がします。
台湾でよく食べていた胡瓜の漬物と同じ味です。
早速作り方を伝授してもらいました。
胡瓜 2kg
醤油 600cc
砂糖 300cc
お酢 1カップ
みりん 50cc
生姜 適量
唐辛子 適量
鍋で胡瓜以外のものを沸騰させてから、胡瓜を入れます。
しばらく沸騰したものを冷ましてから、胡瓜を取り出して、
再び沸騰させてから、胡瓜を入れること。
この手順で3回ぐらい繰り返してから、
冷蔵庫に漬込んで一日以上。
すぐ食べられるそうですが
昨日食べたのは1週間漬込んだものです。
とても美味しかった。♪
やみつきなります。
一口を食べると、懐かしい味がします。
台湾でよく食べていた胡瓜の漬物と同じ味です。
早速作り方を伝授してもらいました。
胡瓜 2kg
醤油 600cc
砂糖 300cc
お酢 1カップ
みりん 50cc
生姜 適量
唐辛子 適量
鍋で胡瓜以外のものを沸騰させてから、胡瓜を入れます。
しばらく沸騰したものを冷ましてから、胡瓜を取り出して、
再び沸騰させてから、胡瓜を入れること。
この手順で3回ぐらい繰り返してから、
冷蔵庫に漬込んで一日以上。
すぐ食べられるそうですが
昨日食べたのは1週間漬込んだものです。
とても美味しかった。♪
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