今夜は台湾の家常菜の一つ、空心菜炒めを作りました。

家常菜(ジャ-ツァンツァイ)とは、家庭料理のことです。
・材料: 空心菜・大蒜・赤唐辛子
・作り方:
空心菜を5~6cmを切って置きます。
大蒜は包丁でつぶしてから、粗く刻んで、
フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、
香りが出たら空心菜を入れて炒める。
最後に、調味料の塩・酒・醤油を加え、
全体に火が通ったら、出来上がり!♪

家で作ると安上がりなのに、
(台湾の)店で空心菜炒めを頼むと、
どうしてあんなに高いのでしょう?

家常菜(ジャ-ツァンツァイ)とは、家庭料理のことです。
・材料: 空心菜・大蒜・赤唐辛子
・作り方:
空心菜を5~6cmを切って置きます。
大蒜は包丁でつぶしてから、粗く刻んで、
フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、
香りが出たら空心菜を入れて炒める。
最後に、調味料の塩・酒・醤油を加え、
全体に火が通ったら、出来上がり!♪

家で作ると安上がりなのに、
(台湾の)店で空心菜炒めを頼むと、
どうしてあんなに高いのでしょう?
近くのスーパーに空心菜が無くて
隣の駅のスーパーだとあるんですが
一束400円以上します・・・ 高い~!ーー;;
YaLinさんの空心菜炒め美味しそうです♪
1束200g、155円でした。
確かに、普通のスーパーではあまり見かけませんね。
鄰の駅「新所沢」のスーパーでは売っています。
値段は300円以内だと気がします。
400円は高い~ですね。
里帰りした時は、毎日空心菜...
システム生協って群馬にも発送して
くれるかな。群馬のスーパーは、
どこにも空心菜の姿が見当たらないけど
^^”
http://www.pal-system.co.jp/palsystem/about.html
問い合わせしてみて下さい。
特に子供が居ると、買い物に出掛けられないので、便利ですょ。