先週の日曜日、娘の家庭学習教材の「経験」のテーマが「手作り豆腐」だったので、
にがりと無調整豆乳を買ってきて、体験させました。
液体の豆乳に、にがりを入れることで
固体の豆腐になる変化を実感できたと思います。
よい経験だったと思います。
これからもどんどん新しいことにチャレンジしてもらいたいです。
水抜きが十分でなかったせいか、
軟らかい豆腐でしたが、とても美味しかったです!
最新の画像[もっと見る]
-
かわごえ都市景観表彰授与式 2ヶ月前
-
模型の時間 3ヶ月前
-
にんにくの収穫 9ヶ月前
-
梅シロップを作りました 9ヶ月前
-
2024年のお正月飾り 1年前
-
2024年のお正月飾り 1年前
-
2024年のお正月飾り 1年前
-
紫陽花の競演♪ 2年前
-
いよいよフィナーレ! 2年前
-
ジューンベリーが咲き始めました 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます