ゴールデンウイークの5月4日、新潟県より3名の来客があり,
我が家は「ピィパーズ亭」に早変わり、ピィパーズ料理の数々でおもてなし!
1、刺身醤油に1年前に乾燥実を漬け込んだ自家製のピィパーズ入り醤油。
2、島トーフの上にネリピィパーズを乗せ、冷ややっこ風に・・
3、カジキ魚の切り身に島胡椒ピィパーズと塩をふりかけ、
フライパンでいためたステーキ風焼き魚・・
4、ピィパーズの若芽を入れた伝統的料理・・コージューシー(炊き込みご飯)
5、デザートには、バニラアイスクリームを別の容器に移し、常温で溶かしその中に
粉末のピィパーズをブレンド、再度冷凍庫で保存して、バニラシャーベットと・・・・
味はなかなか評価で、星☆☆☆といったところかな・・・・
(写真はバニラシーベット ピィパーズ入り)
我が家は「ピィパーズ亭」に早変わり、ピィパーズ料理の数々でおもてなし!
1、刺身醤油に1年前に乾燥実を漬け込んだ自家製のピィパーズ入り醤油。
2、島トーフの上にネリピィパーズを乗せ、冷ややっこ風に・・
3、カジキ魚の切り身に島胡椒ピィパーズと塩をふりかけ、
フライパンでいためたステーキ風焼き魚・・
4、ピィパーズの若芽を入れた伝統的料理・・コージューシー(炊き込みご飯)
5、デザートには、バニラアイスクリームを別の容器に移し、常温で溶かしその中に
粉末のピィパーズをブレンド、再度冷凍庫で保存して、バニラシャーベットと・・・・
味はなかなか評価で、星☆☆☆といったところかな・・・・
(写真はバニラシーベット ピィパーズ入り)
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