おきなわの食ブランディングプロジエクトの有志で懇親会。
今回は、那覇市松川共同住宅1階にあります「日本料理店 良」で情報交換。
参加者は県の流通政策果担当、協同生果物担当者、椛弁当 オーナー、農園主。
日本料理「良」はおきなわの食材の認定店。
オーナーシェフの名城さんは、イトマンやまねこ農園にも訪問、
ピィパーズの若葉、生実を使った料理を開発されております。
今日もピィパーズの生実と、粉末胡椒を使った料理もメニューに出てきました。
ピィパーズ乾燥実を泡盛で浸けたお酒やビール、シマヤマヒハツ酒で
日本料理をいただく。
ピィパーズ酒(ピィパーズ乾燥実&泡盛で1年物)
にぎり寿司にピィパーズ生実おろし
チャーハンピィパーズ粉末入り
デザートはクワの実と果物
今回は、那覇市松川共同住宅1階にあります「日本料理店 良」で情報交換。
参加者は県の流通政策果担当、協同生果物担当者、椛弁当 オーナー、農園主。
日本料理「良」はおきなわの食材の認定店。
オーナーシェフの名城さんは、イトマンやまねこ農園にも訪問、
ピィパーズの若葉、生実を使った料理を開発されております。
今日もピィパーズの生実と、粉末胡椒を使った料理もメニューに出てきました。
ピィパーズ乾燥実を泡盛で浸けたお酒やビール、シマヤマヒハツ酒で
日本料理をいただく。
ピィパーズ酒(ピィパーズ乾燥実&泡盛で1年物)
にぎり寿司にピィパーズ生実おろし
チャーハンピィパーズ粉末入り
デザートはクワの実と果物