沖縄在来の島コショウとシークヮーサーのブレンドでペーストをつくり
健康・長寿食として広めていきたい。
管理栄養士大城成未氏の監修によるもので、ご紹介いたします。
ピィパーズ生実(緑)100g+シークヮーサーの皮30g+果汁30g+塩12g+砂糖25g
・・・緑のペーストを仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/eb/ed45ba563e404bad74e8e06e4ac326d0.jpg)
ピィパーズの生実(赤)100g+シークヮーサーの皮30g+果汁30g+塩12g+砂糖25g
・・・赤色のペーストの仕上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/be/f9ea59bd61ab8f6674b7fe8cc945e710.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ea/a07d2a03240d20604cd659dab7e2e5f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/33/1c8f44fc3d436ebfb3e206817b427e05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/74/42384bb32ce4dc08623a401a2f3fa5cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/22/a68f2506e2c8c24e65fbb91920118dd9.jpg)
健康・長寿食として広めていきたい。
管理栄養士大城成未氏の監修によるもので、ご紹介いたします。
ピィパーズ生実(緑)100g+シークヮーサーの皮30g+果汁30g+塩12g+砂糖25g
・・・緑のペーストを仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/eb/ed45ba563e404bad74e8e06e4ac326d0.jpg)
ピィパーズの生実(赤)100g+シークヮーサーの皮30g+果汁30g+塩12g+砂糖25g
・・・赤色のペーストの仕上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/10/2d5c616f09aa3a954fa414166cf2b67b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/be/f9ea59bd61ab8f6674b7fe8cc945e710.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ea/a07d2a03240d20604cd659dab7e2e5f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/33/1c8f44fc3d436ebfb3e206817b427e05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/74/42384bb32ce4dc08623a401a2f3fa5cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/22/a68f2506e2c8c24e65fbb91920118dd9.jpg)