沖縄そばふうに、ピィパーズの生葉を機械で粉砕絞り液だけを混入して作り上げたもの。
沖縄本島で唯一のピィパーズそば屋が、那覇市泉町琉球新報社泉町ビルの
裏手にあります。 石垣島登野城出身の富永さんが経営する店であります。
先日友人と打ち合わせを兼ね、ピィパーズそばを食べに入りました。
色は黄緑色、生麺でコシがあり美味しい。
中華風冷麺に仕上げ、つゆにネギゴマわさびなどいれ食べる「冷やしピィパーズそば」。
それに、みどりのそばにソーキを載せて、「ピィパーズ本ソーキそば」として昼食休みは、
サラリーマンの皆さんに好評で何時も満席。
毎日限定50食で、みどりのそばはだいたい3時ごろまで売り切れるという。
台風2号でピィパーズが被害に遭い、原料の生葉がなかなか手に入らなくなったと
店主は嘆いていた。
みどりのそば屋(営業:11:00から15:00)電話:098-866-3777
冷やしピィパーズそば(650円)
ピィパーズそば(600円)
沖縄本島で唯一のピィパーズそば屋が、那覇市泉町琉球新報社泉町ビルの
裏手にあります。 石垣島登野城出身の富永さんが経営する店であります。
先日友人と打ち合わせを兼ね、ピィパーズそばを食べに入りました。
色は黄緑色、生麺でコシがあり美味しい。
中華風冷麺に仕上げ、つゆにネギゴマわさびなどいれ食べる「冷やしピィパーズそば」。
それに、みどりのそばにソーキを載せて、「ピィパーズ本ソーキそば」として昼食休みは、
サラリーマンの皆さんに好評で何時も満席。
毎日限定50食で、みどりのそばはだいたい3時ごろまで売り切れるという。
台風2号でピィパーズが被害に遭い、原料の生葉がなかなか手に入らなくなったと
店主は嘆いていた。
みどりのそば屋(営業:11:00から15:00)電話:098-866-3777
冷やしピィパーズそば(650円)
ピィパーズそば(600円)