イトマンやまねこ農園のコーヒーの木、約30年前から植え付けられていたものです。
ピィパーズ栽培に夢中で、かまってやれなかった。
沖縄在来のコーヒーを育ててブランド化をしようというイベントに参加して
コーヒーの育て方を知り、何とかしようと火がついた・・
農園には10本程度のコーヒーの木があります。昨年から有機肥料を与え、夏場には
葉がしおれ元気がなくなると散水を徹底してきた。
それに答えたか!?花が咲き、ものの見事に実を付けた。
先日、収穫し皮をむき豆はコーヒーに仕立て、果肉は泡盛に浸しコーヒー酒にする予定。
自家製のコーイヒーを乾燥焙煎して娘家族を招待し全員で試飲してみたい・・
コーヒ豆の木 (ルーツは調査中)
(
収穫したコーヒー豆 約400g
豆の皮を剥いた状態、これから天日干しをします。
。
豆の果肉は泡盛につけコーヒー酒にします
ピィパーズ栽培に夢中で、かまってやれなかった。
沖縄在来のコーヒーを育ててブランド化をしようというイベントに参加して
コーヒーの育て方を知り、何とかしようと火がついた・・
農園には10本程度のコーヒーの木があります。昨年から有機肥料を与え、夏場には
葉がしおれ元気がなくなると散水を徹底してきた。
それに答えたか!?花が咲き、ものの見事に実を付けた。
先日、収穫し皮をむき豆はコーヒーに仕立て、果肉は泡盛に浸しコーヒー酒にする予定。
自家製のコーイヒーを乾燥焙煎して娘家族を招待し全員で試飲してみたい・・
コーヒ豆の木 (ルーツは調査中)
(
収穫したコーヒー豆 約400g
豆の皮を剥いた状態、これから天日干しをします。
。
豆の果肉は泡盛につけコーヒー酒にします