ブログ
ランダム
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
島胡椒 【ピィパーズ】
島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。
離島フェアーにピィパーズ製品
2014-11-16 08:34:17
|
いとまんヤマネコ農園
2014年離島フェアーに沖縄物産ひろばさんが、ブースを確保出店、ピィパーズ製品を中心に
販売しています。ピィパーズあんだぎー、ピィパーズ塩飴、ピィパーズ乾燥実が好評です!
期間は今日まで!(11月14日~16日)、奥武山野球場屋内練習場にて!
コメント
ピィパーズチーズ&クリームチーズ
2014-11-09 07:38:08
|
いとまんヤマネコ農園
ピィパーズチーズは粉末コショウをブレンドし、クリームチーズは若葉と粉末コショウを
ブレンドしたもの。親泊牧場のジャンさんによりコラボレーションされました。
せっかくでしたので、チーズ屋さんのクラッカーを購入、山梨産のブドウを使った
赤ワインでチーズを楽しみました。
クリームチーズ(朝食の食パンにつけ・・)
ピィパーズチーズ
チーズ屋さんのクラッカーで
山梨産のブドウで造った赤ワインで・
コメント
ピィパーズチーズ
2014-11-04 20:26:24
|
いとまんヤマネコ農園
イギリス生まれのジョン・デイビスさんが、南城市の親泊牧場とのコラボレーションで
沖縄の食材を活用して、沖縄産のチーズを作っています。
今回は、八重山の香りピィパーズの粉末(島コショウ)を使ったチーズを開発販売した。
前回は若葉を活用したが、今回は粉末(島コショウ)を使い沖縄産のナチュラルチーズ!
ピリットとしてビール、泡盛、ワインにはもってこいの味でした。
コメント
ピィパーズ生実東京へ
2014-11-03 17:28:47
|
いとまんヤマネコ農園
一年前より提案し続けたピィパーズの生実が、このたび東京在某ホテルにて採用
沖縄の食材として料理に活用されることになりました。
沖縄県中央卸売市場を取りしきる、沖縄協同青果(株)営業開発課担当、津田さまが
地産地消の食材として採用し、これまで件内外にご提案展開されてきましたのが結実したものです。
流通にのせピィパーズも安定した全国展開への足ががりとなってほしいです。
お問い合わせは、沖縄協同青果(株)津田雄祐さま(098-865-2017)まで。
50g入り一パック
箱づめ状況(15パック)
出荷表示ラベル(裏)
出荷表示ラベル(表)
コメント
ピィパーズねりコショウ
2014-11-01 13:38:36
|
ピィパーズの食材で料理
島コショウピィパーズの生実をねりにした薬味が有ります。
この商品は特別注文により製造販売しています。
しゃぶしゃぶ料理の薬味、ステーキや肉料理のドレッシングとして人気があります。
大城海産物加工所さんへお問い合わせください。 電話098-850-1036
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
島の財産 島胡椒(ピィパーズ)を全国にひろめていこうと、還暦を機会に、仲間とともに楽しんでいる、僕たちのおじいちゃんのブログです(65歳)・。
カレンダー
2014年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
バックナンバー
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年01月
2023年07月
2023年04月
2023年01月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年01月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2020年04月
2020年01月
2019年12月
2018年09月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年01月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年08月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
最新記事
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
ピィパーズ栽培農家の現状
島コショウ ピィパーズ栽培農家の現況
9月8日は「ピィパーズの日」
島コショウピィパーズで練りワサビ
コショウの輸入量の調査
苗作りに適した挿し穂
NHK連続テレビ小説「らんまん」
島コショウ ピィパーズの歴史
ヒハツの実は赤く熟しない!
>> もっと見る
カテゴリー
いとまんヤマネコ農園
(217)
ピィパーズ壁面緑化
(53)
ピィパーズの食材で料理
(116)
発刊物・記念誌
(11)
有機栽培
(4)
プロジェクト
(24)
ピィーパーズ講演会
(4)
日記
(71)
ピィパーズ栽培農家
(2)
旅行
(13)
グルメ
(2)
最新コメント
願寿農園の娘/
島コショウ ピィパーズ栽培農家の現況
土井/
イトマンやまねこ農園
mizuta/
NHK連続テレビ小説「らんまん」
てぃむ/
島コショウピィパーズの収穫時期
イトマンやまねこ農園/
ピィパーズの成長過程
Hiroko/
ピィパーズの成長過程
イトマンやまねこ農園/
ビャクラン(白蘭)
イトマンやまねこ農園/
ビャクラン(白蘭)
杉山メイ/
ビャクラン(白蘭)
西表/
島コショウの苗販売!
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「ファンクラブ」に入ったことはある?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「ファンクラブ」に入ったことはある?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について