ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
島胡椒 【ピィパーズ】
島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。
島コショウの苗販売!
2022-01-28 11:17:59
|
いとまんヤマネコ農園
八重瀬町具志頭(ぐしちゃん)の道の駅「南の駅 やえせ」にて、沖縄在来の島コショウの苗
ピィパーズを販売しています。
お店の中に太陽の島コショウ農園さんが加工した粉末コショウも販売しています。
一度ドライブがてら出かけてみてはどうでしょうか!?。
#家庭菜園
コメント (7)
«
太陽の島コショウ農園 オー...
|
トップ
|
ゆいレール経塚駅周辺ピィパ...
»
このブログの人気記事
島胡椒の作り方
島コショウ ピィパーズの作り方
ピィパーズの栽培方法
ピィパーズの成長過程
島コショウ ピィパーズの歴史
挿し木で作る 苗づくり
島コショウピィパーズの収穫時期
トニーそば(八重山そば)
ピィパーズの実
ピィパーズを生かす会11年目に入りました
最新の画像
[
もっと見る
]
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
3週間前
ピィパーズ栽培農家の現状
2ヶ月前
ピィパーズ栽培農家の現状
2ヶ月前
ピィパーズ栽培農家の現状
2ヶ月前
7 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
メロン
)
2022-01-30 06:44:56
ヒハツと苗の購入の連絡先はどこでしょうか?
ホームページなど有れば教えて下さい。
返信する
ピィパーズの苗と、粉末コショウ
(
イトマンやまねこ農園
)
2022-01-30 16:13:40
沖縄の島コシヨウと、粉末コショウの販売されている店舗は八重瀬町具志頭(ぐしちゃん)「南の駅やえせ」です。
http://yaese-station.jp/
電話098-851-3824
返信する
Unknown
(
メロン
)
2022-01-30 18:41:03
教えてくださりありがとうございました。
早速明日連絡してみます。
とても楽しみです❤️
返信する
Unknown
(
Kozminski
)
2022-02-08 14:40:22
ㇶハツの根っこを販売していただけませんか?
少量で構いません。
薬効があるか試してみたいです。
返信する
ヒハツの根っこ
(
イトマンやまねこ農園・・西表
)
2022-02-10 20:45:26
kozminskiさんへ付着根のことでしょうか!?一度農園に来ていただき、意見交換をしたいと思います。
農園の住所は糸満市真栄平69番地、真栄平公民館の向かいに農園はあります。農園には明日11日・12日の朝10時頃から4時ごろまでいます。電話は090-3198-1571(西表)です。一度電話確認の上お出かけください。
返信する
ヒハツの加工方法
(
前原
)
2022-04-19 21:15:42
はじめまして、中城村の前原と言います。以前から中庭のヒンプンにヒハツを這わしてだいぶ実がつくようになったのですが胡椒の作り方がいまいち分からずどうしていいのか。二度ほど自分なりに作ってみましたが合っているのかわかりません。実をゆがいた後
芯は抜いていますか?その後陰干し一週間程乾かした後、フライパンで炒るのかそれともカチカチのまますりおろすのか。細かいことがわかりません。レシピが有れば教えてください。よろしくお願いします。
返信する
島コショウ粉末作り
(
西表
)
2022-04-21 22:55:16
前原さん、胡椒の作り方の問い合わせありがとうございます。生実を収穫し量が確保できるまで冷凍庫で保存します。希望する量が確保できましたら、沸騰したお湯に10秒ほど浸し除菌します。その後かごに入れ天日干しでカチカチに黒くなるまで乾燥します。フライパンにいれ水分を飛ばしながら炒ります。焦がさないで下さい。炒ったあとミルサーで細かく粉砕して完成です。フライパンで炒る方法の他、電子レンジで500Wで1分20秒で水分を飛ばし炒ります。その後ミルサーで粉末に仕上げ完成です。西表
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
いとまんヤマネコ農園
」カテゴリの最新記事
コショウの輸入量の調査
島コショウ ピィパーズの歴史
ヒハツの実は赤く熟しない!
島コショウピィパーズの収穫時期
ピィパーズの成長過程
ピィパーズの実
キーモモ&ピィパーズ&コーヒーの木
イトマンやまねこ農園のコーヒー豆
島コショウの苗販売!
挿し木で苗作り(ロックウール方式)
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
太陽の島コショウ農園 オー...
ゆいレール経塚駅周辺ピィパ...
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
島の財産 島胡椒(ピィパーズ)を全国にひろめていこうと、還暦を機会に、仲間とともに楽しんでいる、僕たちのおじいちゃんのブログです(65歳)・。
カレンダー
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
バックナンバー
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年01月
2023年07月
2023年04月
2023年01月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年01月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2020年04月
2020年01月
2019年12月
2018年09月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年01月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年08月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
最新記事
ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)
ピィパーズ栽培農家の現状
島コショウ ピィパーズ栽培農家の現況
9月8日は「ピィパーズの日」
島コショウピィパーズで練りワサビ
コショウの輸入量の調査
苗作りに適した挿し穂
NHK連続テレビ小説「らんまん」
島コショウ ピィパーズの歴史
ヒハツの実は赤く熟しない!
>> もっと見る
カテゴリー
いとまんヤマネコ農園
(217)
ピィパーズ壁面緑化
(53)
ピィパーズの食材で料理
(116)
発刊物・記念誌
(11)
有機栽培
(4)
プロジェクト
(24)
ピィーパーズ講演会
(4)
日記
(71)
ピィパーズ栽培農家
(2)
旅行
(13)
グルメ
(2)
最新コメント
願寿農園の娘/
島コショウ ピィパーズ栽培農家の現況
土井/
イトマンやまねこ農園
mizuta/
NHK連続テレビ小説「らんまん」
てぃむ/
島コショウピィパーズの収穫時期
イトマンやまねこ農園/
ピィパーズの成長過程
Hiroko/
ピィパーズの成長過程
イトマンやまねこ農園/
ビャクラン(白蘭)
イトマンやまねこ農園/
ビャクラン(白蘭)
杉山メイ/
ビャクラン(白蘭)
西表/
島コショウの苗販売!
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【集まれ!ペットブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【集まれ!ペットブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
ホームページなど有れば教えて下さい。
http://yaese-station.jp/電話098-851-3824
早速明日連絡してみます。
とても楽しみです❤️
少量で構いません。
薬効があるか試してみたいです。
農園の住所は糸満市真栄平69番地、真栄平公民館の向かいに農園はあります。農園には明日11日・12日の朝10時頃から4時ごろまでいます。電話は090-3198-1571(西表)です。一度電話確認の上お出かけください。
芯は抜いていますか?その後陰干し一週間程乾かした後、フライパンで炒るのかそれともカチカチのまますりおろすのか。細かいことがわかりません。レシピが有れば教えてください。よろしくお願いします。