イトマンやまねこ農園は、沖縄在来のナガコショウ ピィパーズ栽培が主です。
他には 在来種のキーモモ(毛桃)そして、コーヒーが植えられています。
昨年度収穫したコーヒーの皮はすでに果実酒にブレンドされ、食前酒として楽しんでいます。
勿論、豆は煎じてコーヒーとして香りを楽しんでいます。!
在来種のキーモモは今が旬の時、コンポートにして食後のデザートとして楽しみたい。
キーモモの背景には当農園で最も古いピィパーズで17年株になります。
キーモモの背景には10年経過のコーヒの木が約30本保密集しています。
中国では桃の事を桃源郷といい、縁起物として呼ばれていたようです。
他には 在来種のキーモモ(毛桃)そして、コーヒーが植えられています。
昨年度収穫したコーヒーの皮はすでに果実酒にブレンドされ、食前酒として楽しんでいます。
勿論、豆は煎じてコーヒーとして香りを楽しんでいます。!
在来種のキーモモは今が旬の時、コンポートにして食後のデザートとして楽しみたい。
キーモモの背景には当農園で最も古いピィパーズで17年株になります。
キーモモの背景には10年経過のコーヒの木が約30本保密集しています。
中国では桃の事を桃源郷といい、縁起物として呼ばれていたようです。