ピィパーズの料理を会員が考案した新しいレシピが19品誕生しました!
2015年に初版レシピ集を発行して以来今回で2回目です。前回の物と合わせて再編集し
近々には増刷したレシピ集が発行されます。お楽しみに・・
新聞にも掲載されました。八重山の香りが多くの方になじんでいただければ幸いです。
本ブログでは4品の公開ですが残り14品は、レシピ集発行でご覧ください。
海鮮サラダのドレッシングに、酢味噌和えとピィパーズの生実おろしを混ぜ
刺激的な味にしました。
紅鮭を焼きそれに、ピィパーズの生葉をペースト化して島胡椒でと塩ニンニクで味付けて
紅鮭に添えました
島トーフを裏ごしして、ピィパーズ生実おろしとゼラチンを混ぜ固めたものピィパーズ豆腐
豚肉+豚レバーにニンジン、ジャガイモ、ピィパーズの生実、長命草などを入れ煮込んだ物
盛り付けし撮影・・
レシピへの思いなど制作者から説明をしてもらう
沖縄タイムスで掲載されました
2015年に初版レシピ集を発行して以来今回で2回目です。前回の物と合わせて再編集し
近々には増刷したレシピ集が発行されます。お楽しみに・・
新聞にも掲載されました。八重山の香りが多くの方になじんでいただければ幸いです。
本ブログでは4品の公開ですが残り14品は、レシピ集発行でご覧ください。
海鮮サラダのドレッシングに、酢味噌和えとピィパーズの生実おろしを混ぜ
刺激的な味にしました。
紅鮭を焼きそれに、ピィパーズの生葉をペースト化して島胡椒でと塩ニンニクで味付けて
紅鮭に添えました
島トーフを裏ごしして、ピィパーズ生実おろしとゼラチンを混ぜ固めたものピィパーズ豆腐
豚肉+豚レバーにニンジン、ジャガイモ、ピィパーズの生実、長命草などを入れ煮込んだ物
盛り付けし撮影・・
レシピへの思いなど制作者から説明をしてもらう
沖縄タイムスで掲載されました