石垣島産のカツオが手に入りました。脂ののっているカツオ幼いころ、カツオ工場から
捨てられる頭、内臓の心臓、ハラゴウを良く食べたものです。
心臓は炒めて食べ、ハラゴウは炒めて食べる、頭はおつゆで・・・
カツオの身は刺身が定番であった、たたきの習慣はなかった。
カツオのタタキをピィパーズの薬味で食べると、美味しいだろうと試してみました。
※つゆ(自家製薬味)は「ピィパーズ麺 冷やし中華」のものを再利用
捨てられる頭、内臓の心臓、ハラゴウを良く食べたものです。
心臓は炒めて食べ、ハラゴウは炒めて食べる、頭はおつゆで・・・
カツオの身は刺身が定番であった、たたきの習慣はなかった。
カツオのタタキをピィパーズの薬味で食べると、美味しいだろうと試してみました。
※つゆ(自家製薬味)は「ピィパーズ麺 冷やし中華」のものを再利用