島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズ乾麺で炒めもの

2012-01-24 09:45:23 | ピィパーズの食材で料理


ピィパーズ若葉入り乾麺で具たくさんの炒めものを紹介いたします。

 那覇市に住む宇根良則さんが、男の料理としてそば炒めものをつくられたそうです。

期待したピィパーズの香りは感じられなかったそうですが、粉末胡椒ピィパーズをふりかけて食べると

 大変美味しく食べられたそうです。

乾麺の食感はコリットしコシがあり良い麺ではありますが、

 ピィパーズの香りを出すには一工夫が必要であるとコメントしています。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インドナガコショウ(ヒハツ) | トップ | 旧正月 糸満漁港 大漁旗 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事