マンゴーの木は10年もので、毎年実をつけています。今年も手がかからずよく育ちました。
自分の体が重いと自然摘果していきますので、残った実をつりさげ作業を行うだけです。
マンゴー作りは手探り中ですが、まったく農薬を使用せず、自然栽培です。
沖縄在来のキーモモも自然栽培で勝手に実をつけています。4年目の今年は豊作です。
ある程度熟すると収穫して泡盛酒にしようかと思います。
ほしい方にお分けします、ゆうパック箱代210円と送料着払いで、桃代は不要。
ほしい方はメールかFBメッセージで申し出ください。
やまねこ農園では大きい方のマンゴーです。
つりさげて早く大きくなーれと見つめています。
桃の実 ピンク色に色づいた物から収穫していきます。6月末ごろ・・
大きいものもあります。
自分の体が重いと自然摘果していきますので、残った実をつりさげ作業を行うだけです。
マンゴー作りは手探り中ですが、まったく農薬を使用せず、自然栽培です。
沖縄在来のキーモモも自然栽培で勝手に実をつけています。4年目の今年は豊作です。
ある程度熟すると収穫して泡盛酒にしようかと思います。
ほしい方にお分けします、ゆうパック箱代210円と送料着払いで、桃代は不要。
ほしい方はメールかFBメッセージで申し出ください。
やまねこ農園では大きい方のマンゴーです。
つりさげて早く大きくなーれと見つめています。
桃の実 ピンク色に色づいた物から収穫していきます。6月末ごろ・・
大きいものもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます