島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

インドナガコショウ(ヒハツ)

2012-01-10 08:46:51 | ピィパーズの食材で料理
インドナガコショウ(ヒハツ)が料理を盛りたてる添える野菜に登場いたしました。

 JALカード会員の機関紙「AGORA」(アゴラ1月2月合併号)に掲載されました。

沖縄県恩納村にあります、ジ・アッタテラスクラブタワーズの紹介欄で「ここへ行きたい」の

 紙面です。機会あればこらんください。

写真は伊江島産の合鴨「シモン鴨」のロースを糸満さんのアセロラ使ったソースで頂く一品。

  (アゴラ詩掲載より)。添えられた野菜にインドナガコショウが添えられています。

おそらく、インドナガコショウの甘い香りを味わって頂こうと演出されたものと思われます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年会 | トップ | 島コショウ ピィパーズの作り方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事