島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズ料理研究会

2015-11-13 22:12:26 | いとまんヤマネコ農園
第1回 ピィパ-ズ料理研究会「簡単ピリ辛・ピィパーズ料理」が11月13日、カエルぴあなはで

 開催された、主催:山城尚子 (管理栄養士)によるもの。今後も定期的に開催される予定

第1回目の今日は山城尚子さんが、①ピィパ-ズ若葉・炊き込みピラフ、②ピィパーズ粉末・即席わかめスープ

 ③ピィパーズ粗びき・クリームチーズ、④ピィパーズ完熟実入り簡単ピクルス、⑤ピィパーズ粗びき入りコーヒー





西表秀夫が、①ピィパーズ生実おろし・酢味噌和え、②ピィパーズ生実おろし麺つゆドレッシング、

③ピィパーズ粉末入り・バニラアイスクリーム、④ピィパーズ粉末・蜂蜜レモンティー


 山門健一沖大名誉教授より島胡椒 ピィパーズの講和


 山城尚子管理栄養士より研究会開催の説明・・



 試食会




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自立型ピィパーズ栽培の実験 | トップ | 浦添ようどれ通りの壁面緑化 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いとまんヤマネコ農園」カテゴリの最新記事