那覇市にありますお魚市場「とまり魚まち」に出かけ、今旬のグルクン(タカサゴ)
をゲットしてピィパーズを使った新しいメニューです。
グルクンのうろこをとり三枚におろし、中骨のとげをすべて除去し皮つき刺身にします。
他には海鮮サラダににして、ドレッシングをふりかけ食べる。
※ドレッシングのつく方
ほんつゆにピィパーズ生実おろしをいれ、酢もしくはシークヮーサー果汁で
味を調える。(量はお好みで)

左は刺身(普通のワサビで食べる)、右はグルクンだけの海鮮サラダ(ピィパーズ生実おろし)
※中骨抜きが大変ですが美味しく食べるには気になりません。
今回グルクン8匹(500円)使いました。夫婦2人で完食です。
グルクンの粗はスープに仕立て、フーチバータップリ豆腐味噌味仕上げで・・
をゲットしてピィパーズを使った新しいメニューです。
グルクンのうろこをとり三枚におろし、中骨のとげをすべて除去し皮つき刺身にします。
他には海鮮サラダににして、ドレッシングをふりかけ食べる。
※ドレッシングのつく方
ほんつゆにピィパーズ生実おろしをいれ、酢もしくはシークヮーサー果汁で
味を調える。(量はお好みで)

左は刺身(普通のワサビで食べる)、右はグルクンだけの海鮮サラダ(ピィパーズ生実おろし)
※中骨抜きが大変ですが美味しく食べるには気になりません。
今回グルクン8匹(500円)使いました。夫婦2人で完食です。
グルクンの粗はスープに仕立て、フーチバータップリ豆腐味噌味仕上げで・・
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