グルメ番組で和牛をほおばったタレントさんが「口の中で溶けます! おいしい 〜」。ワタクシは最近、赤身の方が好きです〜
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
あなたの応援に大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■宮崎牛
先日、夫婦のお祝いを、宮崎牛のステーキ店で行いました。
福岡の中州にある「みやちく」という、宮崎牛専門のステーキハウス。
外食は通常、値段はそこそこの店が多いので、この日はめったにない豪華なディ ナー。
牛は、品評会で連続して日本一をとったとこともあり、行きたいと思っていまし たが、なにせ高いもので、なかなか行けていませんでした。
私は赤身、妻はロースのコースを注文。
カウンターで丁寧に調理してくれます。
お隣の欧米系外国人カップルは、特選ロースを注文。
カウンターのシェフは、会話も一流。英会話も達者な方でした。
宮崎牛を、鉄板でささっと調理するのではなく、じっくり温める感じで焼くんです ね。 初めて見ました。
皿代わりの食パンの上に、50グラムずつ乗せてくれます。
ひと口。 お〜、おいしいね! 満足です〜。
妻のロースを、一切れもらいました。 おいしい!
ワタクシには脂が多い感じです。
お隣の外国の方の肉は、特選ロース。
サシで肉が真っ白! 見ただけで胸焼けしてしまいました。(笑)
この歳になると、サシはそこそこでいいですね。 赤身がおいしい! 歳をとれば好みも変わるものです〜
■好みは変わる
子供のころは見向きもしなかったアスパラやゴボウ、タケノコ、豆腐・・・。
は、こういう食材が大好きです。 歳を重ねて、好みは変わります。 あなたは?
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村>
大応援をお願いしま~す!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
我が輩はもううんと少量。100グラムぐらいで充分。
「美味少量」を心がけています。
中洲の「マエダ」というステーキ屋さんはまだありますか(?)
私はいまだにロースが好きだな~( ^^) _U~~
おはようございます。
夫婦のお祝いとは、結婚祝いかな?
写真をみてもお肉の厚みが凄いですね。
さぞかしとおいしかったんでしょうね(^.^)
ポチッ!
豪華なディナーでしたね。
最近、赤味が人気があるそうですね。
たけのこは、子供のころから好きでしたが、今も好きです。
年齢とともに、子供のころ嫌いだったものや苦手なものがおいしくなったり、好みも変わっていきますね。
ずっと好きなものも当然ありますが。
応援ぽち2.
良いですね~~
自分も昨日は女房殿とちょっとばかり出かけてきました。昼は素敵な喫茶店でランチでした(YHさんのような豪華版ではなかったですが・・・笑)
私も最近は肉も好きですが、魚が美味しいと思えるようになり、旬の野菜の美味しさに目覚めました~~
いよいよこちらも梅雨に入った模様です、そちらはいかがですか?
しばらくジメジメしたいやな季節ですが、お天道様の大切な恵みと思わなければ・・・あはは