2020年も残りわずか。この正月は帰省がしづらいので、自宅でおせち料理の宅配で楽しむ人が多いとか。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■おせち料理
おせち料理の広告を、よく目にします。
宅配おせち料理の売れ行きがいいそうですね。
おせち料理。
我が家では、私の好きなものを中心に作ってもらっています。
雑煮、黒豆、栗きんとん、ごまめ、数の子・・・。
これはこれで楽しみです。
■焼肉
おせちもいいけど、正月には焼き肉も良くやります。
でも冬は、部屋に充満する煙の処理が大変です。
あたりに新聞紙を敷いて、窓を開けて、換気扇をガンガン回して・・・。(笑)
でも先日、「煙が出にくい焼き肉」をテレビでやっていたとか。
ホットプレートの温度を、200度にすると煙が少ないとか。
試してみました。
おっ! 本当ですね。煙が圧倒的に少ないです。
これいいね。
■ジャンボ
今回、久々に年末ジャンボを買いました。 宝
くじ売り場に並んでいると、このチョコをもらいました。 な
んか、これだけで当たりそうな気がします。(笑)
ジャンボ宝くじ、買いました?
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
巣篭もり需要でおせちなんでしょうね。
私は煮しめだけ自分で作ります。
今年は、列車の帰省の客も少ないそうですね。
我が家も、おせちは手作りです。
冬の焼き肉、臭いがこもりますね。
お正月に焼肉はしたことが無いですが、焼肉も好いですね~~
我が家は「焼き丸君」って卓上コンロを使っています。やはり煙が出なくて具合がいいです
最近、長野県飯田市は焼肉の街だなんて言って売り出しています、我が家から30分くらいの生活圏なんですが、お正月から焼肉なのかは分かりません・・・焼肉のケータリングは普通にありますけど(笑)
一年間お世話になりました。良い年をお迎えください
どうやらそのようですね。それで昨日のめざまし土曜日では100円ローソンで売っているのの特集も組まれていましたね。いくつか魅力的なおせちがありましたが、きっとテレビの影響で昨日はすごい人だったのだと思います。
そしてもう大詰めです。あっ、あと1時間弱で有馬記念!!!
例年なら・・・
佐野厄除け大社、川崎大師、成田山新勝寺・・・
などのCMがどんどん流れるんですがね。
やはりコロナのせいだろうなあ。
ジャンボ宝くじでチョコもらえるっていいですね♪
今年は街の方には出かけないので、まだ買ってないです。
応援ぽち2.
こんにちは!
我が家ではおせち料理を食べる習慣が有りませんでした。
雑煮が大好きで毎日たべても飽きませんでした(^.^)
ポチッ!