元単身赴任ミドルのブログ foggy

40代の単身赴任中間管理職の頃に始め、60歳を過ぎた今は思いつくままに書いています。大分県日田市出身、福岡市在住

牡蠣が、こんなに美味しいなんて

2013年11月02日 | ミドルのグルメ
所要で広島に行きました。牡蠣を食べました。いや〜、ほんとに美味かったです!

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへにほんブログ村
あなたの応援に大感謝です! 

そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□






◆魚介スープ

昼は、尾道ラーメン。

何味か全然知らないままにスープをひと口飲むと・・・。
おっ、魚介の出汁に醤油を絡ませたスープなのですね!
魚介ベースのスープのラーメンは、初めてです!

「これ、魚介スープなんですね!」
といかにも「よそから来ました」という顔で店員さんに話しかけると
「そうなんです! お味はいかがですか?」
「もちろん、バッチリ美味しいです!」


◆牡蠣がこんなに美味しいなんて

夜は美味しい牡蠣が食べたい。
地元の人の紹介でKAZUMARU(和丸)という小さな店に行きました。
カウンター7席、個室8人、計15席のこじんまりした店。

牡蠣料理といえば、生・フライ・焼き位しか知らないYHは、メニューを見てビックリ。
牡蠣料理って、たくさんあるのですね!




まずは、生とたたきを注文。
牡蠣のたたきは、初めてです。



口に入れると・・・。
美味い!!
外側はほんのり温かく、香ばしい。
中はとろっとろです。
これ、本当に美味かったです。

フライも注文。
外はサクサク、中はとろとろ。
これまた絶品ですね!

牡蠣料理がこんなに美味しいなんて。
衝撃的な美味しさでした。

「これ、ほんとに美味しいですね!」
とお店の人に伝えましたよ。

会計の時、伝票を見てビックリ。
伝票って、結構乱雑な字が多いじゃないですか?
それがこの店の伝票の文字は、きれいな楷書。単金も一品ずつ、丁寧な文字で書かれていました。


美味しい牡蠣料理。
それはこの店のご主人の真面目さというかひたむきさ故なのですね。

大満足です。
お勧めのお店です。
また行きたいです〜。



■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへにほんブログ村
大応援をお願いしま~す!


そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)

コメント (13)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宇多田ヒカルに向けた一冊 ... | トップ | 今回は、わかりやすいお話で... »
最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (the salaryman)
2013-11-02 09:57:28
おはようございます。
今朝はまだ朝ごはんを食べていないので、よだれが出そうです・・・
思えば、牡蠣ってしばらく食べていないような気がします。
たたきを食べてみたいです!

いいな~(笑)
返信する
Unknown (chiro)
2013-11-02 16:55:29
牡蠣、美味しそうですね。
生でも、蒸しても、フライでも美味しいですね。
東北にいるとき、たくさんいただいて食べました。
また食べたくなりました。
返信する
Unknown (acb)
2013-11-02 17:04:23
YHさん こんにちは
私も牡蠣は大好きなのです。
Rのつく月は食べられる・・・と居酒屋でもカキフライを注文しちゃいます。
本場の広島ですから…新鮮でおいしいんでしょうね。

ポチッ!
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2013-11-02 19:22:24
広島の牡蠣いいですね~
たたきってあるんですね。おいしそう♪
返信する
Unknown (阪南市テクノ森田)
2013-11-02 20:14:02
牡蠣は亜鉛を沢山含んでいる食べ物。

元気が出ますね。

牡蠣のたたき、私も一度食べてみたいです
返信する
Unknown (溶射屋)
2013-11-03 07:00:35
元単身赴任のYHさん

おはようございます!

牡蠣大好きです(^^)

「こんなに美味しかったのか」と思いますような牡蠣だったなんて、本当に良かったですね(^^)

やっぱり地元の方に連れて行ってもらうのが一番(^^)

ポチッ!
返信する
Unknown (ポレポレとうさん)
2013-11-03 08:43:58
牡蠣の美味しさもさることながら、
伝票がきれいな字で書いてあったというのは良いお話ですね。
そういうところに接客の温かさを感じました(^-^)

ポチッ
返信する
Unknown (七星)
2013-11-03 12:51:15
私も終末、広島日帰りでした。(何も食べてませんが…)
牡蠣のタタキは未体験です。味わってみたいです。牡蠣フライがたまらなく好きです。あ~、次回は何か食べて帰らないといけません。
返信する
Unknown (モカ)
2013-11-03 15:20:39
こんにちは。
尾道ラーメンも牡蠣も食べてみたくなりました。
KAZUMARU(和丸)さんは誠実に商売をされているお店のようですね。
広島に行く機会があったら寄ってみたいです。
返信する
Unknown (にっしー)
2013-11-03 16:19:53
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ

ぼくも来月は広島へ行く予定です! でも、カキは控えるようにしているんです。職種上、止むをえないっていうか、苦しい想いもしたので自粛です。

尾道ラーメン、去年いただきましたが、最高ですね\(^o^)/
返信する

コメントを投稿