先日、自宅近くにオープンしたカジュアルなステーキハウスに寄ってみました。このスタイル、見覚えがあります!
■カジュアルな
休日の夕方のウォーキング。
この日の目的地は、自宅から2~3キロほどの距離にあるカジュアルなステーキハウスikohという店。
昨年オープンしたらしく、ちょっと行ってみたいな~と思っていました。
4800円のコースを注文。
メインの肉料理を見て、
「あっ、みやちくの料理に似てる!」
と漏らすと、お店の人が
「ご存じなんですね。みやちくで6年、修行したんです」
と。
メインのヒレステーキ
ステーキの下のパンは、このようにデザートに変身します
みやちくは、宮崎牛専門の鉄板焼きの店で、ちょっと高級な店。
なるほどね~、おいしかったです!
■日本のワイン
この店のウリの一つは、日本全国のワインを置いていること。
長野に友人が何人いることもあって、須坂と小布施のワインを注文しました。
宮崎と長野を楽しむことができましたよ。
はい、満足です。
須坂市のワイン
小布施のワイン
↓ここは、宮崎牛の老舗、みやちく
関東にはないんでしょうね。博多にはあるのか。
今度機会があったらいってみます。
写真からおいしさが伝わってきます。
時にはいいですよね!!
ステーキがパンの上に載って出てくるなんて、初めて見ました、熱々の鉄板に乗ってくるイメージです、意外な組み合わせに思いますが、美味しいんでしょうね
信州のワインを合わせて頂きありがとうございました
わたしも日曜日に娘のタイヤ交換に長野市に行ってきました、約145キロ先でした、ランチは久しぶりにステーキを奮発しましたが、予算はYHさんの約半分くらいだったでしょうか・・・あはは
信州は寒くなりました、今日は我が家でも雪が舞いました
パンがこんな風に変わるのですね。
おいしそうなステーキにこれまたおいしそうなワインって最高ですね!(^^)!
美味しい物は通は分かるのですね。
友達からボジョレーヌーボーを貰いました。
今夜が楽しみです。