妻が、「今夜はアクアパッツアよ」というので、どんな肉料理かワクワクしたのですが・・・。
■アクアパッツア
「今夜はアクアパッツア。トマトが無かったので、トマト抜き」。
初めて聞く料理だったので、ワクワク。
「きっとおいしい牛肉のイタリア料理に違いない」
と勝手にイメージを膨らませていると・・・。
出てきたのは鯛とアサリをバジル、ニンニク、オリーブオイルなどで煮込んだ海鮮料理でした。
な〜んだ、魚料理だったのか〜
知らないとはいえ、大きく予想を外してしまいました。(^-^)
はい、美味しくいただきました。
■鴨南そば
福岡に住んでいると、「麺類」といえば、うどんかラーメン。
ワタクシは、うどんを食べることが多いです。
先の日曜の昼に出てきたのは、鴨南そば。
鴨、大好き!
そばは、めったに食べないので、これもvery good!
最近、美味しいものは何ですか?
串揚げ。この歳になっても、未だにこういうのが好きです〜(^-^)
あとたこ焼きお好み焼きの粉ものも
ダイエット進みません・( ´∀` )
アクアパッツア、知りません。
トマト抜きでも、おいしそうですね。
奥様、料理上手ですね。
鴨南そば、これもおいしそうですね。
YHさん、お若い!! エネルギー補給、完璧ですね(笑)
博多というとついつい豚骨らーめんが第一に浮かびますが、うどんも有名ですね!! ごぼてん付きで!! 牧のうどん、ウエスト、また行きたいなぁw
どれが一番美味しいか。決着のつかない言い争いは楽しいですよ。
我輩は大阪のうどんです。
タモリを聞いてたら「うどんに腰があっちゃいかん」と言うてました。
最近いろんな料理の名前を聞いて
わからないのがほとんどです。