食べ物屋さんに、並んで食べることがほとんどありませんが、今回は1時間並びました!
■行列、行列
福岡市内の繁華街には、行列のできる飲食店がたくさんあります。
そういう店に並ぶことは、めったにない
というかほぼ皆無のワタクシです。
でも先日、子供が帰省した際、
「昼は、天麩羅ひらおに行きたい!」
と言うので、久々に行ってみました。
この店のランチタイムは、行列必至です。
12:30。 福岡空港近くの「ひらお」に到着。
店外に20メートルほどの行列ができています。
13:30。 ようやくカウンター席につくことができました。
■いかの塩辛
この店は、天ぷらを目の前で揚げてくれます。
おいしいです。
もう一つのウリは、「塩辛食べ放題」。
でも最近、イカは品不足気味。
居酒屋でも、イカの造りが食べられない日があるほどです。
そういうこともあって。
「塩辛は、一皿のみ」
とルールが変わっていました。
ザンネン!
久々の行列。
はい、美味しくいただきました!
一つ目が揚がったところで、パチリ
寂しいですね。
確かにひらおは人気店。昼時間が過ぎても列は
絶えません。
ワタクシも一度だけ先輩に連れて行ってもらった事があります。
カウンター席が最高ですね、職人さんの技を見ながら熱々をサクッと♪ビールが進みそうですね〜
先日のラーメン屋さんは、駐車場で車の中で20分くらい待ったでしょうかね、お店のお姉さんが声をかけてくれるシステムでした
並んでまでして食べるほどの味でなかったので
それ以来並んでまで食べないです。
イカが品不足…ってのが気になりますね。
斯く言う我輩もイカ大好きでして呼子の河太郎など
4、5回行きました。
塩辛で一献・・・これもよろしいな。
先日私は日本橋にあるやはり行列のできる店「金子半之助」という店の天むすと押しずしを新年会のためにソラマチで購入しました。
押しずし食べましたがやっぱりおいしかったです!(^^)!
揚げたて、すごくおいしいでしょうねぇ。
ひらおじゃないですか!! いいですよね。空港から歩ける距離にお店があることもありがたいです!!
ちなみにこちらにあった博多天ぷらの「なぐや」というお店が閉店してしまっていました。ショックでしたよ。
ならんだ甲斐があったというものですね(^^)/
ちなみに静岡市内には芸能人が食べにくるお店があります。
3か月も先の予約がうまってしまうそうです。
おいしいんにですが、値段が一人25000円位かかってしまうんです(;'∀')