先日田舎へ竹の子堀に行きました
早速アク抜きしながら 薄く味付け保存しました
冷凍用に薄くスライスと穂先だけ縦に1/3スライスしたのと
2種類を冷凍しました
スライス保存は使用頻度がかなり高いです
天日干しで一年間の保存用にもしました
カビが生えないようにしっかり干しておきます
今回はスライス味付け竹の子をパスタと春巻きに使って見ました
手軽で色んな料理のすぐ使えてとても便利です。
竹の子は冷凍のまま鍋(フライパン)に入れる。
新玉ネギ&ベーコンとの相性も良くシャリシャリ感が癖になりそうです
ヘルシー春巻き
ゴボウ もやし ニラ ホウレンソウ 豚バラ 糸こんにゃく 竹の子など
竹の子は味付けスライス冷凍保存を使用です
我が家の春巻きはとてもヘルシー
大根おろしとぽん酢で食します
クルクル巻いて今夜のおかずにいかがですか・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます