我が家の野菜達は元気に収穫期に入っています。
胡瓜は毎日4~5本収穫したり
草丈が小さなミニトマト(レジナ) 今が収穫 ピークです。
毎日沢山収穫出来るので ソースを作る事にしました。
真っ赤に熟すのを待って トマトソースにします
へたを取り除き 少し硬い皮を剥ぎます。
あまり美味しさを感じないミニトマト
(草丈が短いので邪魔にはならないのですが) 美味しくないトマトでした。
ニンニクは香りを出してから トマトを投入して
中火で皮を取りながら煮込みました。
自家栽培のトマトと トマト缶もストックが有ったので使い切るため
合わせて色よく仕上げました。
我が家は しっかり味が付いた方が好きなので レトルトのナポリタンソースも
合わせて 鍋に投入しました。
今日のお昼はナポリタン
以前スーパーでドレシングを買った時に
おまけに 「クレソン野菜」 種が付いていたので
今日はこれも収穫して パスタに色を添えて見ました。
お昼に食べきれなかったソースは
ジップロックに薄く延ばして冷凍保存しています。
朝 トマトソース&チーズたっぷり
食パンに乗せてオーブンで色よく焼きます。
ピザパン美味しいですよ~~~。
夏休みには孫達のお昼にピザを焼きたいと思っています。
今日も婆ちゃんの独り言でした。