康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

パン教室

2009-08-09 09:55:41 | パン


    久しぶりのパン教室です

    今日は依然から楽しみにしていた桃パスタ....

    やっと教えて貰える日が来ました

    柔らかな桃が出回る時期のわずかな時期だけ

    季節限定とはこの事かな~~???

    とてもサッパリ トマト&バジルの香りが食欲を増し

    「  おいしい 」  の一言でした

    


       
    

   材料 プチトマト 4~5個  ①プチトマトを湯剥きして1/2にする                       
        エビ          ②エビは塩湯でして殻を取る                      
       完熟の桃        ③桃は軟らかめを皮を剥ぎ一口位に切る                              
       バジル         ④バジルは好みの量手でちぎる
                    ⑤にトマトを漬けておく(塩加減調整)
       黒コショウ       ⑥⑤オリーブオイル&コショウ&塩を混ぜ合わせる                           
         塩          (トマトが隠れるくらいに多めにオイルは入れる   
      オリーブオイル     バルサミコ酢小さじ1/2程度入れるのも良い
      パスタ(1.0カッテリーネ ⑦ パスタを茹でる(パッケージ記載
                     ⑧ ⑥+②+④+③で和える   
                     ⑨パスタは茹でて冷水で良く〆水切りする                                                              
                     ⑩⑧にパスタをあわせ塩&コショウで味を調える     

         ブリオッシュパン

          
    
         卵&油脂がタップリで成型の簡単なパンです
         
今日は甘夏ゼリーがデザートでした
       夏はサッパリが最高です