今日は楽しいパン教室
クリスマスも近いのでフルーツカップ&ウイナーパンです
ウインナーパン フルーツカップ
パン生地を細長く伸ばし 菓子パン粉&薄力粉を混ぜ合わせ
ウインナーに蒔き付ける ミックスフルーツを二ーディング後に
合わせ入れる
発酵後にクープを2回に分けて軽く入れ カップに生地を入れ
照り用卵を塗りクープの中に 8~9分目まで膨らめば
ピザソース&チーズをトッピングする 焼成する
焼成後にパセリで飾る 焼成後粗熱を取ってから
(ケチャップ&マヨネーズ)も使えます アプリコットジャムを塗り
パウダーシュガーをふる
クリスマスに最適です
フワッゝモッチゝパンでいくらでも食べてしまいそうな
とても美味しいパンの出来上がりです
先日足首を捻挫したのですが ビッコを引きながら
今年最後のパン教室に行って来ました
パン教室は楽しいな~。
早速練習しま~す